<PR>スピーチ原稿作成サイト話王Open!

<PR>スピーチ原稿作成サイト話王Open!
<PR>えっ、スピーチ?うわっ、困った…そんなお悩みをスッキリ!

2015年11月27日金曜日

機能性クリスマスケーキ



もうすぐ12月、クリスマス商戦、歳末商戦と世の中が華やいでくる。
クリスマスケーキやおせち料理の予約注文のチラシなども舞い込む。

今年、食の世界でキーワードとなったのが「機能性」。
ただ美味しいばかりではいけない。当分ひかえめとか健康にも気を配った
食品でないとお客様に買ってもらえない。


クリスマスケーキもデコレーションの奇抜さなどより、
いかに美味しく、しかもヘルシーにという機能性が求められるかも。

香川県高松市の四国スイーツの専門店「ラ・ファミーユ」の今季の
クリスマスケーキのコンセプトは「一緒にクリスマスを過ごす全ての
人を幸せに」である。

このコンセプトにそって開発したクリスマスケーキは糖質65%OFF。
血糖値抑制作用がある希少糖を含んだシロップを使用したり、
ケーキの基礎となるスポンジは小麦粉を使わないなど素材にこだわった。

チョコレートも使っていないというから半端ではない。
メリー ヘルシー クリスマス!である。

http://www.47news.jp/localnews/hotnews/2015/11/post-20151124103944.html
健康と美味しさを両立したクリスマスケーキ

0 件のコメント:

コメントを投稿

お気軽にメッセージをお寄せください。